Как правило, в московской новостройке дома принятые комиссией и готовые под сдачу жильцу в квартире уже установлены входные металлические двери. В основном, это недорогой, но на вид вполне приличный дверной блок с замками среднего класса. Правда в некоторых случаях застройщик активно предлагает и бренды посерьезнее, например, такие как железная дверь от польского производителя gerda.

Понятно, что при заключении договора на приобретение и установку дверей заказчик может преследовать некоторую выгоду от сделки, но и в тоже время он берет на себя ответственность в последствии оказать услугу по починке двери gerda, а это однозначно определенного вида издержки. Правда жильцы об этой дополнительной услуге не знают и по истечении гарантийного срока пуска квартиры в эксплуатацию принимают любую поломку на свой счет.

Наверное, для большинства квартирантов не будет большим открытием информация о том, что любая новостройка в первое время может давать незначительную усадку элементов монтажа здания. Такие пусть и не значительные изменения в конструкции обязательно должны отразиться на большей части внутренних конструкциях облегченного устройства, а именно дверей как межкомнатных, так и входных в квартиру. И конечно первое, что скажет о себе это запирание двери на замок с большим усилием.
Как починить входную дверь с замками gerda самостоятельно.
В основном если дверь была установлена совсем недавно, и при запирании замков в недалеком прошлом все шло прекрасно, а спустя пол года замки перестали нормально закрываться, то причин может быть две.

Первая причина это то, что уже упоминалось ранее, произошла усадка здания. В этом случае, скорее всего, поможет мощный и грубый инструмент в виде монтировки и домкрата. Нужно определить угол и диагональ дверной рамы и попытаться вернуть раму в нужное положение. Как правило такой способ помогает в 100% случаев.

Еще одно причина, пожалуй, самая банальная из всех существующих проблем при починке двери или замка gerda. Так как дверь была установлена в новостройке, то запыленность помещения скорое всего превышает все допустимые нормы. Летающая пыль оседает не только на горизонтальную поверхность предметов, но и проникает в замки и в дверные петли металлической конструкции, что приводит механизм в нерабочее состояние. Необходимо проверить все запорные системы и удалив налет нанести правильную смазку.