Если пройтись по району Строгино, и посмотреть, какие замки врезаны во входные двери, то можно сделать вывод, что большая часть металлических дверей имеет замки не дорогие или совсем дешевые.

И только небольшой процент железных дверей, снабжены действительно надежными замками gerda с запирающими устройствами, у которых, как правило, два, а то и три различных принципа секретности. А так же не редко когда встречаются двери, где уже в одно и то же место пытались врезать до нескольких разных замков. От этого посадочное место для замка рассверлено и расточено.

И все-таки хорошо, что дверь из металла, ее можно до бесконечности резать и сверлить, а потом заново, наварить лист железа и врезать новый замок чего не получится с деревянной дверью. Именно так и поступают мастера, когда требуется поставить замок в уже имеющуюся нишу, которая не соответствует необходимым размерам.
Но в этом случае, специалисты уже настоятельно рекомендуют установить замок с ручками, так как накладки стянут поврежденное место винтами и тем самым придадут замковой части дверного полотна дополнительную прочность.

А вот, что касается замков сувальдных с сейфовыми ключами, то от них в таких случаях лучше отказаться и вставить замок с личинкой. Ведь цилиндровый механизм можно тоже усилить броненакладкой и также стянуть крепежными винтами, что еще больше укрепит дверь. Еще многие слесаря, когда приступают к замене замков одних на другие с переделкой вкладного кармана, рекомендуют сразу поменять дермантиновую обивку на панель из МДФ с ламинированным покрытием под пластик.
Единственное, что придется в этом случае добавить, так это утепление, так как сам ламинат не защитит от сквозняков и не спасет от холода. Ну и в самом конце работы не лишним будет поставить на дверь цепочку и ночную задвижку с крутилкой изнутри.