Замки-Сервис
Вскрытие замков
Ремонт дверей
Замена замков
Установка дверных замков
8(495) 641-74-31
8(926) 805-74-20



Погнулся ключ в замке gerda

До недавнего времени считалось, что если производитель выпускает свою продукцию со знаком качества, то и все что связано с комплектацией дополнительный приспособлений тоже должно быть на том же уровне.  Но, к сожалению это далеко не так и причина не в том, что производитель хотел обмануть покупателя, а как раз наоборот.

Если рассматривать конкретный случай с дверью укомплектованной  замками gerda,  то как раз здесь используется принцип необходимой прочности металла.


Почему же ключи от замка  gerda не выдерживают больших нагрузок и гнется?


Всегда при изготовлении дверных замков конструктора и технологи используют закон о сопротивлении металлов.

В случае изготовления ключей из более прочного материала, чем внутренний механизм замка  механический износ металла передастся на секретную часть и при исправном ключе,  замок  перестает закрываться.


Что касается конкретно замков gerda,  то мнению специалистов замок обладает высочайшим уровнем надежности,  но и стоимость его слишком велика. И при меньшей разнице в прочности металла потребителю пришлось раскошелиться не на новый комплект ключей, а на замену новых замков.


Поэтому при первом подозрительном случае, когда ключи плохо вставляются в личинку,  их немедленно нужно заменить  на другой комплект. Проигнорировав эту рекомендацию, потребитель обрекает себя на дальнейший ремонт двери.



Конечно, когда потребитель спешит и пытается вставить ключ в замок, а тот не только не работает, а даже и не входит в личику,  тут не до объяснений теорий.


А что делать, если замок  не  подчиняется и ключ не вставляется,  и закрыть дверь не получается?


Скорее всего, ключ изогнулся, и теперь вставить его в личинку проблематично.  Кое-кому иногда удается справиться и впихнуть ключ, но потом возникает другая проблема,  теперь ключ уже не вытаскивается из замка. 

Дальнейшие действия с применением силы приведут только к ухудшению ситуации.  Под воздействием большой нагрузки ключ может обломиться, и остаток ключа останется в замке, а это уже серьезная поломка.

 

Дата: 03.08.2018
Оформить заказ.



Код для ввода

Введите код


Тел: 8 (495) 532-14-02, 8 (925) 324-58-38
E-mail: inf@zamki-c.ru
Карта сайта