Замки-Сервис
Вскрытие замков
Ремонт дверей
Замена замков
Установка дверных замков
8(495) 641-74-31
8(926) 805-74-20



Что делать, если заклинило замок или утерян ключ

Вот мы, кажется, разобрались со всеми тонкостями подбора дверей, замков и дополнительных средств защиты. Можно вздохнуть спокойно и наслаждаться красотой интерьера и полной безопасностью жилища. Но расслабляться пока рано. Конечно, качественные механизмы ломаются редко, но ведь это возможно. Кроме того, даже значительная сумма денег, потраченная на запорные механизмы, не может защитить вас от такой неприятности, как банальная потеря ключа.

Что делать в этих ситуациях? Как минимизировать моральные и материальные потери?

Как попасть в квартиру, не вышибая дверь, и не обрекая себя на ремонт металлической двери или даже на повторную отделку стен в прихожей? Давайте разбираться с проблемами по мере их поступления.

 



Потеря ключа.

Если аккуратность и внимательность не занимают первых позиций в списке ваших достоинств, потеря ключа от дорогой металлической двери с несколькими надежными замками может стать настоящей проблемой. Безусловно, лучшим выходом из ситуации будет хранение запасной связки вне квартиры: в сейфе на работе, у родителей, у близких друзей и т.д. Тогда сумма потерь ограничится транспортными расходами на поездку за запасными ключами.

Если же людей, заслуживающих абсолютного доверия, поблизости нет, придется обращаться к специалистам. Нет, не для того, чтобы оставить запасную связку на хранение, а для того чтобы осуществить взлом двери металлической без повреждения. Стоить это будет несколько больше, чем такси до офиса, где лежит дополнительный комплект ключей, но значительно меньше, чем покупка нового полотна.

Облегчить решение проблемы просто – всегда носите с собой номер телефона компании, работающей круглосуточно. Его можно внести в адресную книгу телефона или хранить в визитнице. Не пытайтесь вскрыть дверь самостоятельно или при помощи плечистого соседа – ликвидация последствий такого взлома обойдется значительно дороже. Мастер же часто способен вскрыть дверь так, что целым будет не только полотно, но и замок. Останется только заменить личинку цилиндрового механизма, и можно пользоваться дальше.



Заклинивший замок

Подобные неприятности чаще всего происходят с недорогими дверями китайского производства. И самое обидно, что замок клинит именно в закрытом положении. Вернувшись вечером с работы, крайне неприятно топтаться под собственной дверью, не имея возможности попасть в родную квартиру. Запасные ключи здесь не спасут, придется ломать. От того, каким способом производится вскрытие заклинившего замка, будет напрямую зависеть сумма финансовых потерь.

Не стоит думать, что вызов слесаря – лишние траты. Всегда помните поговорку про скупого, которого жадность не довела до добра. Безусловно, чем сложнее замок, тем дороже обойдутся услуги мастера. Но ведь и экономия будет более существенной. Представители специализированных компаний обладают не только необходимым инструментом, но и богатым опытом решения подобных проблем.

К сожалению, даже опытные мастера не всегда могут вскрыть дверь без потерь. Бывают ситуации, когда это в принципе не возможно. Если замок заклинило из-за сильного износа сувальд или неисправности цилиндра, то спасать там уже нечего, придется приложить физическую силу. Но и в этом случае потери будут минимальными.

Снова главную роль играют опыт и наличие необходимого инструмента. Мастер знает куда бить, где сверлить и что резать, чтобы сохранить целостность полотна, и минимизировать расходы. Кроме того, он может сразу же заменить личинку или замок полностью. Даже если его вызвали в ночное время. Вам ведь не захочется спать с открытой дверью? Одним словом, современные двери требуют современного подхода. Если же вы привыкли действовать по старинке, может, не стоит демонтировать старую дверь?

Дата: 23.07.2015
Оформить заказ.



Код для ввода

Введите код


Тел: 8 (495) 532-14-02, 8 (925) 324-58-38
E-mail: inf@zamki-c.ru
Карта сайта