Замки-Сервис
Вскрытие замков
Ремонт дверей
Замена замков
Установка дверных замков
8(495) 641-74-31
8(926) 805-74-20



Сигнализация и видеонаблюдение

Как правило, качественной двери и пары надежных замков бывает вполне достаточно для эффективной защиты жилища от несанкционированного проникновения. Но если владельцам квартиры хочется иметь дополнительные гарантии безопасности, стоит задуматься об установке сигнализации и камер наружного наблюдения. Эти устройства могут быть составными частями комплексной системы защиты или использоваться порознь.

Сигнализация.
Емкое словосочетание «охранная сигнализация» включает в себя целый ряд устройств, принципы работы и степень надежности которых сильно разнятся.

Для начала необходимо определиться, кто должен отреагировать на срабатывание устройства: вы сами в компании с неравнодушными соседями или специально обученные люди. В первом случае достаточно приобрести автономную модель, которая при попытке проникновения будет издавать громкий звуковой сигнал и отправлять СМС соответствующего содержания на ваш телефон. Задача подобной системы в первую очередь спугнуть преступников и привлечь внимание окружающих. Она подойдет для квартиры в охраняемом подъезде или офиса в многоэтажном бизнес-центре, но будет менее полезна в уединенном загородном доме. Если звук сирены никто не услышит, а владелец недвижимости находится далеко от места взлома, ему остается только позвонить в милицию и вызвать наряд «на адрес». В большинстве случаев этого вполне достаточно.

Но прежде чем отдать предпочтение подобной системе задумайтесь, насколько оперативно вы читаете СМС. Уставшему от телефонного спама  деловому человеку, едва ли будет удобно бросаться к телефону, после каждого сигнала о новом сообщении.


Устройство, подключенное к пульту охранного предприятия, гарантирует, что наряд оперативно прибудет на место происшествия, независимо от того, где находится владелец недвижимости. Например, уезжая на отдых за границу, можно смело отключать телефон. В зависимости от модели, сигнал может передаваться по радиоканалу, при помощи телефонной линии или GSM-канала. Стоит такая сигнализация несколько дороже, но обеспечивает больший комфорт и надежность.

Самыми дорогими, как правило, являются беспроводные модели, которые можно устанавливать уже после ремонта, не нарушая отделки стен. Цена зависит и от количества шлейфов. В большинстве случаев 1 шлейф – одна защищенная комната. Некоторые производители выпускают модули расширители, которые позволяют увеличить количество охраняемых помещений. Система реагирует не только на взлом двери, но и на попытку разбить окно, что весьма актуально для жителей нижних этажей.

Возможна также установка в помещении датчиков движения. В последнем случае особую бдительность при выборе модели нужно проявить владельцам домашних животных: проследите, чтобы устройство можно было настроить соответствующим образом. Обеспечить дополнительную защиту может и ДОГ – охранный извещатель, который устанавливается на цилиндр замка и реагирует на попытку взлома.

Видеокамеры.
В отличие от сигнализации, видео наблюдение не способно предотвратить ограбление. Надеяться можно только на то, что воры заметят камеры и не отважатся на взлом. Именно поэтому видеокамеры рекомендуется использовать в комплексе с системами оповещения. В современных системах, как правило, используются цветные камеры с большим углом обзора, способные записывать звук. Таким образом, если ограбление уже произошло, идентифицировать преступников и вернуть украденное будет значительно проще. Записывающее устройство может находиться как в квартире, так и на пульте охранного предприятия.

 

 

Дата: 22.07.2015
Оформить заказ.



Код для ввода

Введите код


Тел: 8 (495) 532-14-02, 8 (925) 324-58-38
E-mail: inf@zamki-c.ru
Карта сайта