Замки-Сервис
Вскрытие замков
Ремонт дверей
Замена замков
Установка дверных замков
8(495) 641-74-31
8(926) 805-74-20



Дополнительные приспособления для входной двери

Когда дверное полотно и замки подобраны, наступает время подумать о дополнительных приспособлениях, способных обеспечить безопасность и комфорт. Если полотно не меняли, а только модернизировали, позаботиться об этом нужно до того, как завершена финишная отделка, обивка двери. К дополнительным средствам безопасности можно отнести различные приспособления, которые помогут обеспечить сохранность имущества и жизни людей, находящихся в помещении.

Броненакладки, увеличение сопротивляемости к взлому. Эти приспособления используются как для металлических, так и для деревянных дверей. Они представляют собой пластины из стали повышенной прочности, устанавливаемые вокруг замков и дверных глазков и предотвращающие их механическое повреждение: высверливание или выбивание. Особенно они актуальны для недорогих металлических дверей, где толщина стали не велика. В некоторых случаях такие накладки защищают и ригели замка. В предыдущих статьях мы говорили о том, насколько важно, чтобы ригели оставались недоступными для взломщиков. Для этого место их входа в дверную коробку  должно быть закрыто металлом с внешней стороны. Некоторые типы броненакладок обеспечивают и такую защиту.

Система «Антипаника». Как правило, замок антипаника устанавливается в местах большого скопления людей: офисах, клубах, гостиницах и ресторанах. Но возможно его применение и в жилых домах. Изначально система была разработана для запасных выходов. Принцип ее работы заключается в том, что дверь может быть в любой момент открыта изнутри даже без помощи рук. Большой рычаг нажимается телом человека. При этом открывается не только защелка на ручке, но и запорный механизм. Устройство эффективно в том случае, когда замок нагревается и взяться за поворотную или нажимную ручку невозможно. Полезно оно и в случае, когда пожар вызывает панику и давку.

 



Дверной глазок. Это устройство знакомо каждому из нас с детства. Любая мама, оставляя ребенка в первый раз одного дома, строг настрого наказывает никому не открывать и внимательно рассматривать посетителя в дверной глазок. Тем не менее, современный рынок предлагает такое разнообразие моделей, что не мудрено растеряться. Главной характеристикой дверного глазка является, безусловно, угол обзора. У недорогих моделей он не превышает 120 градусов, что позволяет вероятному злоумышленнику прижаться к стене или присесть у двери и не быть замеченным. Для того чтобы этого не произошло, угол не должен быть меньше 180 градусов. Учитывая тот факт, что изображения по краям почти всегда оказывается размытым, именитые производители доводят угол обзора до 200 градусов. Тогда практически вся лестничная площадка оказывается «как на ладони».
При выборе глазка большое значение имеет и толщина двери. Большинство моделей рассчитаны на стандартное полотно, толщиной 35-35 мм. Устройства для двери толщиной 55-100 мм считаются удлиненными, а более 100 мм – специальными (длинными). Последние, как правило, рассчитаны на прочные бронированные двери и представлены только в высшем ценовом сегменте.

Корпус дверного глазка может быть изготовлен из пластмассы или металла, а сама оптика из стекла или пластика. Пластиковые линзы достаточно быстро мутнеют и теряют четкость изображения. Это обусловлено не только появлением царапин, но и способностью материала накапливать статическое электричество, которое притягивает пыль. А ведь протереть линзу изнутри невозможно. Обычная стеклянная оптика служит значительно дольше, но она крайне хрупка. Лишены этого недостатка только глазки с очковой оптикой. Это, безусловно, лучшие изделия на рынке. Единственным их недостатком является высокая цена.
Самый большой угол обзора и максимальную безопасность обеспечивают поворотные системы видеонаблюдения, подключенные к пульту охраны. Но о них мы поговорим уже в следующей статье.

Дата: 06.07.2015
Оформить заказ.



Код для ввода

Введите код


Тел: 8 (495) 532-14-02, 8 (925) 324-58-38
E-mail: inf@zamki-c.ru
Карта сайта